Дневник возрождения

Видеоиллюстрация храмовой территории нашего монастыря… Которая когда-нибудь с помощью Божьей и Вашими трудами – станет не просто красивой пятиминутной цифровой сказкой на экране… А воплотится наяву – останется на века в камне, в мозаике, в росписи стен… В каждой травинке, в каждом деревце, посаженном сестрами с любовью… Сегодня, находясь в точке начала строительства, первого Храма-Часовни над камнем чудесного явления Св. Вмч. Георгия Победоносца – часто хочется вопрошать: «Господи, а по силам ли нам такая многолетняя стройка?.. Сможем ли мы завершить всё начатое и воплотить задуманное?.. Хватит ли нам сил и средств не остановиться?.. В эти минуты, когда руки опускаются, когда груз постоянно возникающих трудностей кажется непосильным… Мы оборачиваемся назад и вспоминаем с чего мы начинали… Начинали даже не с «нуля», а с минус бесконечности… Люди, которые знают, что такое начать строить дом в чистом поле без каких либо коммуникаций – хорошо понимают о чём мы… Многомесячные этапы проектирования, осложненные поисками талантливых проектировщиков… Дорогостоящие геологические и геофизические исследования грунтов… Поиски профессиональных строителей православных храмов… Получение сотен справок и разрешений… И всё это мы начинали без денег… Но с великой надеждой, что люди нас поддержат, нас не оставят одних… Ведь Господь никогда не оставляет на Него искренне уповающих… И вот уже 90 000 человек на сегодняшний день посетили наш сайт и каждый внёс своё посильное пожертвование… Представьте себе – два полноценных современных стадиона в полной загруженности… Разве мы могли рассчитывать на такую многотысячную поддержку? Нет конечно… Мы могли только надеяться… Поэтому, когда мы смотрим видеопроект возрождения нашего монастыря и в который раз вопрошаем: «Господи, возможно ли это?» — тут же вспоминаем, что уже 90 000 человек нам помогли приблизиться к цели… И сами себе отвечаем: «Веруем, Господи!»
Ведь надежда наша на возрождение монастыря – она особенно оживает и крепнет не в те дни, когда один человек приходит и жертвует много тысяч, а в те дни, когда тысячи человек вносят свою небольшую, но неоценимую для нас лепту…
Лепту надежды…




И в наши дни нам нужно веровать, что Господь милосерд и сострадателен, что Он хочет и может нам помочь, как и произошло в случае, описанным газетой «Утро вечера мудренее».
Ванина мама Наташа рассказывает, что её сын родился с тяжёлыми травмами. В роддоме ей даже предложили от него отказаться.
-Врачи сказали, что он не будет ходить, говорить-вспоминает она. — И никогда не будет видеть:ему поставили диагноз «атрофия зрительного нерва». У меня случилась истерика. Я кричала, что никогда никогда не отдам родного сына…
Мама вкладывала в больного ребёнка все силы. Обливала каждое утро холодной водой, делала массаж. Ваня окреп, начал ползать, а потом и сам встал на ножки. Вот только со зрением беда-все исследования доказывали, что мальчик ослеп.
Надеяться Наташе было не на кого, кроме Бога. С мужем в разводе, родных нет. И однажды, когда стало совсем невмоготу, ноги сами привели её в местный храм. Батюшка послушал молодую женщину и сказал:»Покрестись сама и покрести ребёнка. Легче будет».
— И мы решили покреститься,-говорит Наташа. — Правда, даже заплатить за крещение мне было нечем-все деньги, которые я получала по инвалидности, уходили до копейки. Священник пошёл нам на встречу, совершил таинство бесплатно. С тех пор мы с сыном стали регулярно ходить в церковь. Я просила у Бога только одного:чтобы Он подарил сыну зрение. Забрал у меня, если нужно, и отдал ему.
А потом случилось чудо. Этот день Наташа запомнила в мельчайших подробностях:
— Я готовила обед на кухне, Ваня играл в комнате с сестрой,-рассказывает она.- Я услышала, как сын засмеялся, зашла к нему. Ваня стоял в «солнечной дорожке» и хлопал в ладоши. Я присмотрелась:он ловил руками светящиеся пылинки!
На следующий день Наташа бросилась с сыном к окулисту. В кабинете собрались сразу несколько врачей, ребёнка осматривали почти час, проверяли на специальном аппарате. В итоге доктора развели руками:случилось чудо, Ванино зрение восстанавливается.
Прошло ещё несколько месяцев, и врачи вынуждены были признать:у ребёнка стопроцентное зрение.
— Я думаю, что всё произошло так, потому что мы не сдались. С Божией помощью выкарабкались. Я очень люблю сына, и он чувствует это, верит в мои сиоы, и в свои. Теперь я знаю, мы со всем в жизни справимся…




Когда мы говорим: «Христос Воскресе!», и отвечаем «Воистину Воскресе», вы имейте ввиду, что голос наш облетает всю землю, как ударная волна великого взрыва.
Демоны злятся. Страх и ужас. Они терпеть нас не могут. Нас порвали бы на клочки в сию секунду, если бы можно было, потому что они трепещут и злятся. Ангелы радуются, святые души на небесах ликуют. А мы на земле здесь радуемся воскресению Христову.
Протоиерей Андрей Ткачёв




Неделя после Пасхи Христовой называется -Светлая седмица. У неё есть свои особенности.
🌿Нет поста в среду и пятницу.
🌿Вместо утренних и вечерних молитв верующие читают особые Пасхальные часы (последовательность часов есть в каждом молитвослове).
🌿А ещё, начиная со Светлой седмицы и до праздника Пятидесятницы, в Церкви отменяются земные поклоны.
🌿В храмах каждый день совершаются службы по пасхальному чину и крестные ходы.
🌿А ещё, в субботу в храмах будут раздавать артос-это такая большая большая просфора с изображением Христова Воскресения.
🌿И самое важное что стоит отметить- мы до отдания Пасхи будем приветствовать друг друга пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!».
Если Вы знаете братья и сестры, что эта информация может быть для кого-то полезна-перешлите её пожалуйста этому человеку. Спаси Вас Господь!




Христос Воскресе, наши дорогие и милые, сестрички и братья!♥️
С пасхальной любовью в этот спасительный день желаем Вам радости духовной. Потому что мы прошли дни Великого поста вместе со Христом. Сопереживая, скорбя и молясь. И теперь, весть о Воскресшем Христе должна наполнить наши сердца любовью и смыслом. Ведь именно в этих двух словах:»Христос Воскресе»- истинный смысл жизни! С праздником доброй, светлой, спасительной Пасхи!




Слава Господи, святому Воскресению Твоему!
Благодатный огонь сошёл, братья и сестры!




Какое бы ни постигло тебя огорчение, какая бы ни случилась у тебя неприятность, скажи: «Стерплю это для Иисуса Христа!», и тебе будет легче. Ибо имя Иисуса Христа сильно. При нем все неприятности утихают, бесы исчезают. Утихает и твоя досада, успокоится и твое малодушие.
Преподобный Антоний Оптинский